La producción alimenticia está fuertemente arraigada a la historia y al legado de los inmigrantes que poblaron Colonia.
Son numerosas las gustosas elaboraciones caseras de conservas, embutidos, dulces y mermeladas, un toque natural y artesanal que acompaña la visita.
Párrafo aparte para los quesos, ícono de nuestra región y considerado al más alto nivel de calidad. Tan tradicional es la producción quesera que uno de los tipos de queso más preciado del Uruguay es, justamente, el “Colonia”, denominado así por ser en tiempos pasado el queso “rico” que “viene de las colonias”.
La gastronomía y sus platos, está fuertemente ligada al uso, en sus recetas, de esos productos tan típicos de nuestra sociedad.
Recomendable:
- Conocer el proceso de elaboración y degustar la variedad de dulces, mermeladas y conservas en la zona este coloniense, de marcada influencia centro europea.
- Probar los platos típicos suizos, especialmente la fondue de queso en Nueva Helvecia, (Colonia Suiza).
- Participar de fiestas o eventos y saborear los exquisitos y distinguidos waffles de la Villa La Paz.
- Elegir entre las distintas propuestas gastronómicas del Barrio Histórico, y disfrutar música y espectáculos en vivo a la noche.
Mapa de referencia: