Se llevó a cabo en la Casa de la Cultura de Carmelo, la entrega de certificados a quienes realizaron el curso de Mozo e introducción a la coctelería, llevado a cabo por el Instituto de Hotelería y Gastronomía, a través de la una gestión de la Dirección de Género y Generaciones con la colaboración de la Dirección de Cultura a través de la Casa de la Cultura de Carmelo.
Participaron el Intendente de Colonia Carlos Moreira Reisch, el Secretario General Guillermo Rodríguez, el Representante nacional Mario Colman, la Directora del Instituto de Hotelería y Gastronomía Gladys Meyer, la Directora de Género y Generaciones Isabella Roselli, el Director de Relaciones Públicas y Prensa Jorge Torres Badell, la Directora Administrativa de Cultura Andrea Díaz, el Sub Director de Higiene zona oeste Joyce Meyer, junto a los estudiantes y familiares y todo el equipo de trabajo de la Casa de la Cultura de Carmelo.
A la hora de hacer uso de la palabra, Roselli describió los cursos que se realizaron en Carmelo, agradeciendo al Intendente Moreira, al Secretario General Guillermo Rodríguez, así como a las direcciones de cultura y turismo, también al Instituto de Hotelería y Gastronomía, con un especial reconocimiento para su dirección y profesores. Además agradeció al Bar Don Ramón por ceder sus instalaciones para el curso de bartender a la vez que definió que estos cursos obedecen a la política de capacitación y descentralización que aplica la Intendencia de Colonia.
Luego Meyer expresó que descentralizar los cursos del Instituto es posible gracias a la buena predicación del intendente de Colonia y de los directores de la comuna. Agradeció especialmente a los profesores y funcionarios que hicieron posible cristalizar estás capacitaciones apoyando en su totalidad las palabras de la directora de la oficina de Género y Generaciones sobre la importancia que tiene formar a los ciudadanos de todo el departamento.
Finalmente Moreira luego de saludar a todos los presentes, definió la jornada como muy auspiciosa y positiva, recordando que el Instituto de Hotelería y Gastronomía es un ejemplo único en el Uruguay. El Jefe Comunal sostuvo que el turismo representa el 80 % del Producto Bruto Interno del país y por ende es fundamental capacitar coloniense para brindar servicios de calidad, en un departamento como el nuestro y en especial para una ciudad como Carmelo, remarcó la importancia que tiene la educación para esta Intendencia hecho que queda plasmado con la llegada de la UDELAR a Colonia adelantado que en un par de semanas se firmará el boleto de reserva del predio donde se instalará.
Descargar Audio y Video aquí