El Intendente de Colonia Carlos Moreira Reisch estuvo presente en el Hotel Nirvana de Nueva Helvecia, en la presentación de la Ruta del Queso.
Representantes de los productores de queso y del Centro Pyme realizaron la presentación, en una jornada que contó con la presencia de los Representantes nacionales Mario Colman, Nicolás Viera y Nibia Reisch, María de Lima Directora de Descentralización y Cohesión de de OPP, el Alcalde Marcelo Alonso, Concejales, productores queseros representantes del Centro Pyme, de la Asociación Turística Departamental, Directores de la Intendencia, entre otras autoridades departamentales y locales.
Durante su alocución, Moreira recordó sus antecedentes vinculados a la quesería artesanal, desde el seno familiar, remarcando que esta rama de la producción es para el departamento de Colonia un signo distintivo, nacida en la Colonia Suiza Nueva Helvecia, a raíz de la llegada de los inmigrantes europeos. Moreira ponderó la calidad de la producción láctea que tiene el departamento, desde los emprendimientos más pequeños a nivel artesanal hasta industrias de mayor porte que también se dedican al rubro y que generan empleo en un actividad muy sacrificada.
El Jefe comunal destacó las bondades del departamento de Colonia, en materia de los niveles, de educación, seguridad, exportación, y remarcó que el emprendedurismo no podía quedar atrás, aspecto que queda fielmente demostrado a través de la quesería. Expresó que la iniciativa de la ruta del queso contribuye al turismo ofreciéndose como un nuevo atractivo, repasó a su vez la ruta del vino en la zona oeste y las fiestas gastronómicas que presenta el departamento para contribuir aún más a las oportunidades con las que cuenta Colonia.
Por último el Intendente recordó la importancia que tendrá la presencia de la quesería de Colonia en la Expo Prado 2024.
Descargar Audio y Video aquí